Статьи по рекламной полиграфии

Календари

Календари – один из популярных видов рекламной полиграфии, печатное издание, обязательно имеющее в своём составе календарную сетку.

 

Чтобы календарь работал в качестве рекламы в офисах Ваших партнёров и поселился на самом видном месте, он должен выделяться из всей массы уже подаренных другими календарей. Он должен не только удивлять, привлекать и «цеплять» взгляд, но и вызывать эстетическое удовольствие! Поэтому особое значение в календаре придаётся, конечно же, дизайну! Уникальный, стильный, эффектный календарь – наиболее массовый фирменный сувенир, который может быть подарен как сам по себе, друзьям и близким, так и в пакете с другими рекламными материалами коллегам, партнёрам и клиентам.

 


Виды календарей:

  • Календарь карманный.

Календарь формата 70х100 мм, 60х90 мм (реже других) с нанесённым изображением с одной стороны и календарной сеткой — с другой. Изготавливается из плотной бумаги с последующим ламинированием. Толщина ламинации обычно составляет 32 мкр. Используя более плотную плёнку для ламинации, можно достигнуть плотности близкой к пластиковой карте. По желанию заказчика может производиться скругление углов. Кроме стандартных, возможны любые типы постпечатной обработки.



  • Календарь-домик настольный.
        • с перекидным календарным блоком на пружине;
        • с календарной сеткой, нанесённой на одной или обеих сторонах календаря домика.
Наиболее распространенный формат календарей-домиков: 210х297 мм. Печать календарей домиков производится на мелованной бумаге 300 гр/кв.м. Печать односторонняя. Данное изделие представляет из себя лист формата А4 (210х297 мм) с тремя биговками для того, чтобы календарь можно было плоско сложить. Перекидной блок насчитывает 12 листов. Размер перекидного блока 170х85 мм.  
  • Календарь квартальный.

Квартальный календарь состоит из постера, календарного блока на пружинах и подложки. Постер и подложка календаря изготавливаются на мелованной бумаге 300 гр/кв.м. Диаметр пружины 8 мм. На самом календарном блоке располагается цветной курсор для указания текущей даты.

Календарь на одной пружине не имеет дополнительных рекламных полей кроме постера - это самый бюджетный вариант, несмотря на ограничения по конструкции.Квартальный календарь на 3-х пружинах содержит уже 3 календарных блока и 3 отдельных подложки. Блоки закрепляются непосредственно на подложках 3-мя пружинами.Квартальный календарь на 3 пружины с тремя рекламными полями позволит разместить большее количество информации и разделить визуально месяцы на календаре.

  • Настенный календарь

Настенный перекидной календарь состоит, как правило, из 14 листов формата А3 (297х420 мм): красочная обложка, плотная подложка и 12 листов внутреннего блока. Возможны варианты горизонтального и вертикального исполнения. Для размещения на стене вставляется прочный проволочный ригель. Цвет ригеля и пружины можно подбирать к общему тону календаря из нескольких вариантов.


+7 (495) 981-03-63
Печать

WEB-Дизайн, создание
и продвижение сайтов

Доставка